Paysans meuniers et pastiers

Dans la famille Thieuloy, on est paysan de père en fils depuis 6 générations. La terre, la nature, les traditions sont ancrées dans la famille.

Depuis 2014 la création d'un atelier de transformation (avec notamment l'acquisition d'un moulin) permet de valoriser la production de l'exploitation.

"C'est un plaisir pour moi de faire déguster une graine que j'ai planté, récolté, trié et écrasé dans mon moulin en bois à meule de pierre qui fera ressortir le goût authentique du grain." Rémy Thieuloy, batisseur du projet

De la terre à l'assiette

Depuis 1983, l'exploitation d'une centaine d'hectares se trouve sur la commune de Fontvieille, pays d'Alphonse Daudet et des moulins à Vents. Le sol argilo calcaire et le climat méditerranéen, en fait un terroir exceptionnel pour le blé dur. Le Moulin du Mas de Daudet propose une méthode de production ancienne qui permet d'obtenir des produits riches en fibres qui facilite la digestion, germes de bléprotéinessucres lents assimilables, parfumés et colorés, bonne pour notre santé.

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