Un domaine familial au pied du chateau des Baux de Provence

L'histoire débute en 1997 lorsque Catherine et Jean-Benoit rentrent des Etats-Unis (Arizona) où ils viennent de passer 15 ans. Un coup de coeur pour de vieux oliviers plantés versant sud-Alpilles, au lieu-dit Castelas, et les voilà lancés dans l'aventure de la production d'huile d'olive AOP Baux de Provence.

Plus récemment, leur fille, Emilie, les a rejoint et vient renforcer les équipes de ce beau domaine.

Aujourd'hui le Domaine Castelas s'étend sur 45 hectares dans la zone Appellation d'Origine Protégée (AOP) de la Vallée des Baux de Provence et 65 hectares en Plaine de Crau.

Les variétés d'olives cultivées sont la salonenque, l'aglandau, la grossane et la verdale qui sont typiques de l'AOP.

En 2002 le moulin a été construit sur place afin de maîtriser l’intégralité du processus d’élaboration de l'huile (choix de la date de récolte, fabrication et assemblage).

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