Agriculteurs du pays depuis 3 générations

C'est en 1955 que démarre l'aventure dans cette exploitation aux pieds des Alpilles.

Le grand-père maternel d'Alain, originaire des Baux de Provence, achète l'exploitation à Maussane afin d'y produire du riz (à l'époque les terres étaient très humides à cet endroit là).

La transmission du métier se fait sur 3 générations et les cultures se diversifient.

Alain, l'exploitant actuel, prend d'abord la suite de son père avec la culture de fruits et légumes pendant des années puis décide il y a quelques temps de changer et de se lancer dans la production de plantes aromatiques.

Des huiles essentielles et eaux florales made in Alpilles

Après la décision de changer l'orientation de l'exploitation, Alain et son épouse se sont lancés dans un énorme chantier car il a fallu faire table rase des plantations de fruits et légumes, restructurer les terres, changer les outils...

Aujourd'hui les fleurs et branches de lavandin, romarin, thym et immortelles sont ramassées à l'ancienne (coupe des tiges, non broyage des tiges, ...) et permettent de produire de fameuses huiles essentielles et eaux florales pleines de vertus.

L'exploitation est actuellement en conversion bio.

Découvrir les produits Arom'Alpilles